Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.

О расширении полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2020 № 120 внесены изменения в Примерное положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Поправками, в частности, закрепляется, что комиссии субъектов РФ и муниципальные комиссии принимают меры по совершенствованию взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с социально ориентированными некоммерческими организациями, общественными объединениями и религиозными организациями, другими институтами гражданского общества и гражданами, по привлечению их к участию в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов, их социально-педагогической реабилитации.

Кроме того, установлен круг вопросов, относящихся к обеспечению деятельности комиссий субъектов РФ и муниципальных комиссий. Предусмотрены основания прекращения полномочий председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, членов комиссий субъектов РФ и муниципальных комиссий.

 

 

Старший помощник прокурора города Керчи

младший советник юстиции Т.Ю. Козычева