Учебник Жителям дома №93 по ул. Кирова рассказали о получении жилья Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Жителям дома №93 по ул. Кирова рассказали о получении жилья

Жителям дома №93 по ул. Кирова рассказали о получении жилья

Встреча прошла под руководством главы администрации Керчи Сергея БОРОЗДИНА 

Под руководством главы администрации г. Керчи Сергея БОРОЗДИНА состоялась встреча с жителями третьего подъезда дома №93 по улице Кирова, где 26 августа года произошел взрыв с последующим возгоранием. На сегодняшний день жители этого подъезда (40 квартир) до сих пор остаются без крова. В данный момент решается вопрос о приобретении им жилья. 

В рамках встречи глава администрации Сергей БОРОЗДИН предложил керчанам несколько вариантов на выбор.

Первый - покупка новой квартиры, той же площадью, что и утраченная. При этом Главой Крыма Сергеем Аксеновым принято решение, что при покупке все квартиры должны быть отремонтированы. 

Второй - по государственному жилищному сертификату. Сертификат дает право его владельцу на приобретение с использованием государственной субсидии жилья. Жилое помещение обязательно должно соответствовать техническим и санитарным требованиям, а также нормам по площади. 

Третий вариант - финансовая компенсация утраченного имущества. 

И еще один вариант - предоставление временного жилья людям до тех пор, пока не будут проведены строительно-монтажные работы и восстановлены их квартиры в доме №93 по ул. Кирова. 

Жители задавали волнующие их вопросы, интересовались, сколько времени займет восстановление дома. Глава администрации объяснил, что на данный момент на территории аварийного подъезда работает проектная организация "Шельф". По итогам работы будет получен проект демонтажа аварийных несущих конструкций и строительно-монтажных работ в этом МКД. После чего начнутся строительно-монтажные работы. Процесс этот не быстрый и в лучшем случае может занять до 1 года. 

Интересовались, также в каком районе будет покупаться жилье. По словам Сергея БОРОЗДИНА, это могут быть, как новостройки, так и жилье на вторичном рынке города. Кроме того, вариант получения денежной компенсации позволяет приобрести жилье даже в другом городе, если в этом есть необходимость.

Люди могут выбрать наиболее удобный для них вариант. С каждым из собственников вопрос в рамках встречи был проработан индивидуально.
октября 2020
СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ноя 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь