Учебник Председатель Госсовета РК Владимир Константинов провел в Керчи круглый стол по вопросам здравоохранения Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Председатель Госсовета РК Владимир Константинов провел в Керчи круглый стол по вопросам здравоохранения

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов провел в Керчи круглый стол по вопросам здравоохранения

Под руководством  Председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова в Керчи состоялся круглом столе, в котором приняли участие депутаты Госсовета РК, министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов, руководители медицинских учреждений города и Крыма, представители Медицинской академии им.С.Георгиевского ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет им. В.И.Вернадского".

В ходе круглого стола обсудили проблемные вопросы в сфере здравоохранения. Началось мероприятие с приятной ноты. Владимир Константинов поздравил главного врача городской больницы № 1 Марата Еникеева и его заместителя Маю Хужину с присвоенным званием звания "Заслуженный врач Республики Крым". Заведующему отделением травматологии и ортопедии этого учреждения Алексею Мирошниченко был вручен Орден "За верность долгу". Врачи при оказании помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже проявили врачебный профессионализм.

Проблемы, которые поднимались в ходе круглого стола, касались всего Крыма. Для Керчи остро стоит вопрос с укомплектованностью медицинских кадров. Нехватка врачей колоссальная. Меры принимаются и на республиканском, и на городском уровне. Привлекаются специалисты из других регионов России. Иногородним выплачиваются компенсации за съем жилья. Но необходимы дополнительные меры для решения этой проблемы, она остаётся актуальной практически для всего Крыма.

«Считаю важным рассмотреть возможность приравнять статус медицинских работников к государственным служащим. Ведь главное предназначение медицинских работников заключается в служении людям. Их работа по определению является службой. Как, например, государственная или военная. Как армию поднимали? Тоже «с колен», но на сегодняшний день проблем в этой сфере нет. Очевидно, что это недешево для государства, но оно будет того стоить. Малыми мерами мы вряд ли что-то сможем изменить. Необходимо комплексное решение вопроса», - отметил Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов. 

Муниципалитет взаимодействует с медицинскими учреждениями, оказывает содействие в решении многих вопросов. Так, планируется ремонт дороги к приемному отделению первой городской больницы, обсуждается вопрос газификации бывшей больницы водников, сейчас это городская больница № 3, и др.

Улучшение качества медицинского обеспечения населения - одна из важнейших задач. По итогам заседания участниками круглого стола был выработан ряд рекомендаций, которые будут взяты в работу министерством здравоохранения РК.

 

 

CORONOVIRUS
июля 2020
ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН
30
июл 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
авг 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь