Учебник За несвоевременное представление заявления о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика ЕНВД предусмотрена ответственность Учебник

Керчь
город-герой

• Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.

Межрайонная ИФНС России №7 по Республике Крым напоминает, что в соответствии с п.3 ст.346.28 Налогового  кодекса РФ (далее-Кодекс) организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения данной системы налогообложения заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Формы и форматы представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также порядка заполнения этих форм утверждены приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/[email protected]

Обращаем внимание! В соответствии  со ст.116 Кодекса нарушение налогоплательщиком установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе влечет взыскание  штрафа в размере 10 тыс.руб. Кроме того, согласно ст. 15.3 КоАП РФ должностные лица организаций привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 1000 руб.

декабря 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС