Учебник Водная станция г. Керчи закрыта для купания граждан Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Водная станция г. Керчи закрыта для купания граждан

Водная станция г. Керчи закрыта для купания граждан

Водная станция, находящаяся по адресу: ул. Набережная, 13 «а» не является муниципальной собственностью, а находится в собственности у АНО профессионального образования «Керченская автомобильная школа Крымской региональной общественной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ)». 

Согласно «Паспорту гидротехнического сооружения» водная станция представляет собой пирс эстакадного типа, назначение - стоянка маломерных судов и заключенного Договора аренды недвижимого имущества (нежилого помещения) между ДОСААФ (Арендодатель) и индивидуальным предпринимателем (Арендатор), последний использует объект по своему целевому назначению - стоянка маломерных судов. 

Актом технического освидетельствования базы (сооружения) для стоянок маломерных судов Керченского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Крым засвидетельствовано, что эксплуатация «Причал № 244» разрешена для базирования маломерных судов и соответствует действующему законодательству РФ. 

Администрация города не уполномочена устанавливать целевое использование имущества, не находящееся в муниципальной собственности.

 Также согласно «Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым», утвержденных Постановлением Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 г. № 480 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым», (с изменениями и дополнениями) пляжи не могут располагаются вблизи гидротехнических сооружений. 

Согласно п.1.3 ч.4 Правил участки берега с прилегающей к ним акваторией водного объекта, не соответствующие требованиям, установленным настоящими Правилами для пляжей и других мест массового отдыха людей на водных объектах, в части обеспечения охраны жизни и здоровья людей на водных объектах, являются местами, опасными для купания. 

В местах опасных и запрещенных для купания, вдоль берегов водных объектов устанавливаются специальные информационные знаки согласно ч.2 п.1.5., ч.1 п.3.3.Правил.

 

Таким образом, водная станция являясь гидротехническим сооружением, не будет функционировать как место для купания в 2020 году, а будет работать как стоянка для маломерных судов.

CORONOVIRUS
августа 2020
ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ
31
авг 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
сен 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь