Учебник В Керчи состоялось выездное совещание Комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
В Керчи состоялось выездное совещание Комитета Госсовета РК  по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

В Керчи состоялось выездное совещание Комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Члены Комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с рабочим визитом прибыли в Керчь. В администрации города состоялось выездное совещание под руководством заместителя председателя комитета Валерия Аксенова. Также в мероприятии приняли участие глава администрации города Керчи Владимир Подлипенцев, его заместители, руководители коммунальных служб и предприятий города.

На повестке актуальные вопросы, касающиеся жизнедеятельности города. Начальник управления единого заказчика Вадим Стригунов рассказал о выполнении  плана освоения капитальных вложений на 2016 год, поделился проектами на 2017 год.

Не обошли вниманием члены комитета состояние дорожного хозяйства в Керчи и меры, которые предпринимаются администрацией по его улучшению.  Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет около 400 км, из них 80% практически не пригодны для осуществления по ним безопасного движения автотранспорта и требуют ремонта. За средства муниципального бюджета были отремонтированы Куль-Обинское шоссе и улица Еременко, установлены дорожные знаки, пешеходные ограждения, выполнена разметка.  Из республиканского бюджета в 2016 году было выделено финансирование в размере 24 млн.рублей. Учитывая износ дорог, этих средств недостаточно. По словам Вадима Стригунова, чтобы снять социальное напряжение на ремонт дорог необходимо 550,00 млн.руб.

Отдельно на совещании коснулись вопроса строительства жилого комплекса для переселенцев из Цементной Слободки, чьи дома попали в зону строительства моста через Керченский пролив.

Советник министра ЖКХ РК Руслан Шаров отметил, что город закупил мусоровозы с задней загрузкой и другую специализированную коммунальную технику, дополнительные контейнерные баки. До 1 декабря планируется установить новые детские спортивные площадки.

На депутатском контроле и ремонт общежитий в городе. Еще одна важная тема для обсуждения – отопительный сезон. Решилась проблема с отоплением 17 домов, которые раньше принадлежали торговому порту и отапливались котельной предприятия. Что касается изоляции теплотрасс, Руслан Шаров отметил, что выделены дополнительные средства керченскому филиалу ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» на приобретение других материалов для утепления труб, устойчивых к ветреной погоде.

Прозвучала информация и о слиянии двух муниципальных предприятий «КП Аршинцево» и «ЖилсервисКерчь». Созданное предприятие будет обслуживать жилой фонд. Еще одно муниципальное предприятие будет заниматься вывозом бытовых отходов и санитарной очисткой города.

«Мы добьемся качественной работы муниципальных предприятий, чтобы керчане жили в чистоте и комфорте», - отметил глава администрации города Владимир Подлипенцев.

CORONOVIRUS
сентября 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31
сен 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Открыть календарь