Учебник Правила пожарной безопасности при пользовании газовым оборудованием Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Правила пожарной безопасности при пользовании газовым оборудованием

Правила пожарной безопасности при пользовании газовым оборудованием

Нарушение правил безопасного использования газового оборудования приводит к несчастным случаям, а нередко и к гибели человека. Наибольшее количество несчастных случаев происходит при пользовании неисправными газовыми плитами, газовыми колонками и дымоходами.

Что необходимо знать и выполнять, чтобы избежать трагедии:

  • Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
  • Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
  • Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
  • Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

3-й пожарно-спасательный отряд ФПС и Отдел надзорной деятельности по г. Керчь напоминают:

нарушение правил эксплуатации газовых приборов и несоблюдение рекомендаций данной инструкции – может стать причиной смертельного отравления, пожара,  ожогов или взрыва газа!

Чтоб беда не пришла в Ваш дом, сделайте своевременные выводы, будьте внимательны и осторожны, придерживайтесь правил пожарной безопасности при пользовании газовым оборудованием в быту – это залог Вашей безопасности.

 

CORONOVIRUS
июля 2020
ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН
30
июл 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
авг 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь