Учебник Коллективный договор: вопросы и ответы Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Коллективный договор: вопросы и ответы

Коллективный договор: вопросы и ответы

Как заключить коллективный договор?

Вопрос о заключении коллективного договора имеет два аспекта: 1) вступление в коллективные переговоры; 2) собственно заключение коллективного договора. Проявить инициативу о начале коллективных переговоров может любая из сторон: представители работников или работодателей. Если же одна из сторон проявила инициативу о проведении коллективных переговоров, другая обязана в семидневный срок вступить в них (ст. 36 Трудового кодекса Российской Федерации – далее ТК РФ). В этом случае в течение трех месяцев работодатель и представительный орган работников должны заключить коллективный договор на согласованных условиях, отразив несогласованные положения в протоколе разногласий (ст. 40 ТК РФ).

Руководитель организации несет административную ответственность за необоснованный отказ от заключения коллективного договора в виде наложения административного штрафа в размере от 3000 до 5000 руб. (ст. 5.30 КоАП).

В каком порядке проводятся коллективные переговоры по заключению коллективного договора?

Представители стороны, получившие уведомление о начале коллективных переговоров, должны в семидневный срок вступить в коллективные переговоры (ст. 36 ТК РФ). Это, по существу, означает, что в указанный срок стороны должны создать комиссию для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора, на которую возложена задача подготовки проекта коллективного договора и его заключения (ч. 6 ст. 35 ТК РФ).

Комиссия создается на равноправной основе из представителей работодателя и работников.

Руководитель организации по своему усмотрению определяет конкретные кандидатуры и полномочия должностных лиц, которых он направляет в комиссию по ведению коллективных переговоров.

Лица, представляющие интересы работников, избираются профсоюзным органом, иным представителем работников или единым представительным органом (ст. 29-31, 37 ТК РФ).

Порядок ведения коллективных переговоров: количество заседаний, их периодичность, последовательность обсуждения вопросов, порядок приглашения специалистов и экспертов, сроки и место проведения и т.д. (ст. 37 ТК РФ), а также порядок разработки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора (ст. 42 ТК РФ) определяются сторонами.

 В каких организациях (структурных подразделениях организаций) заключается коллективный договор?

Коллективный договор в соответствии со ст. 40 ТК РФ может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах, иных обособленных структурных подразделениях.

Для проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с частью первой статьи 33 ТК РФ. При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом. 

Необходимость заключения коллективного договора в обособленном структурном подразделении возникает в силу того, что эти структурные подразделения находятся вне места нахождения юридического лица, имеют особенности в организации труда и т.п.

Какие гарантии и компенсации предоставляются лицам, участвующим в коллективных переговорах?

Лица, участвующие в коллективных переговорах пользуются следующими гарантиями:

1) на время переговоров, но на срок не более трех месяцев, они освобождаются от основной работы;

2) на этот период сохраняется средний заработок;

3) компенсируются затраты, связанные с участием в переговорах.

Статья 39 ТК РФ предусматривает сохранение места работы и среднего заработка на период не более трех месяцев, т.е. предполагается, что коллективные переговоры должны быть проведены в этот срок и завершены подписанием коллективного договора.

Все затраты, связанные с участием в коллективных переговорах, компенсируются в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором. Оплата услуг экспертов, специалистов и посредников производится приглашающей стороной, если иное не будет предусмотрено коллективным договором.

Для представителей работников установлены дополнительные гарантии. Представители работников, участвующие в коллективных переговорах, в период их ведения не могут быть без предварительного согласия органа, уполномочившего их на представительство, подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя, за исключением случаев расторжения трудового договора за совершение проступка, за который в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами предусмотрено увольнение с работы.

Какие документы могут быть приложением к коллективному договору?

Статья 41 ТК РФ, определяющая содержание и структуру коллективного договора, не упоминает о приложениях к коллективному договору. Однако другие статьи ТК РФ указывают на возможность (а иногда и обязательность) включения в коллективный договор приложений.

Так, ст. 190 ТК РФ предусматривает, что правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, и, как правило, являются приложением к коллективному договору.

В соответствии со ст. 103 ТК РФ приложением к коллективному договору, как правило, являются и графики сменности.

В качестве приложения к коллективному договору может быть оформлен перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем (ст. 101 ТК РФ).

Нормы труда могут устанавливаться коллективным договором (ст. 159 ТК) и в этом случае могут быть оформлены как специальный раздел договора либо как приложение.

В соответствии с каким нормативным правовым актом предоставляется государственная услуга по уведомительной регистрации коллективных договоров, изменений, дополнений к ним?

Административный регламент администраций муниципальных образований в городских округах и районах Республики Крым по предоставлению государственной услуги «Уведомительная регистрация коллективных договоров, изменений, дополнений к ним, заключаемых в Республике Крым» утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 30 июня 2016 г. № 441 (далее – Административный регламент).

В соответствии с Административным регламентом для получения государственной услуги необходимо представить в Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Керчи, следующие документы:

— заявление о предоставлении государственной услуги по уведомительной регистрации коллективного договора, изменений, дополнений к нему установленного образца (новый образец);

— коллективный договор с приложениями в количестве трех экземпляров;

— копию протокола или выписку из протокола заседания комиссии для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора.

Требования к оформлению документов, необходимых для предоставления государственной услуги, предусмотрены пунктами 37 – 45 к подразделу 16 раздела II «Стандарт предоставления государственной услуги» Административного регламента.

По вопросам трудовых отношений обращайтесь в отдел по вопросам социально-трудовых отношений департамента труда и социальной защиты населения по адресу г.Керчь, ул.Кирова, 5, к.253, тел. 67509.

Департамент труда и социальной защиты населения  

CORONOVIRUS
июля 2020
ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН
30
июл 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
авг 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь