Учебник Администрация г. Керчи планирует изъять заброшенные участки для увеличения набережной Учебник

Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Администрация г. Керчи планирует изъять заброшенные участки для увеличения набережной

Администрация г. Керчи планирует изъять заброшенные участки для увеличения набережной

На территории г. Керчи по адресу: ул. Кирова, 12, размещены объекты капитального строительства, являющиеся частной собственностью и в течение длительного времени находящиеся в разрушенном состоянии.

Указанные объекты капитального строительства в связи с аварийностью и угрозой обрушения могут представлять опасность для жизни и здоровья граждан.

При этом собственником в течение длительного периода времени не принимается должных мер по качественному ограждению, реконструкции или ремонту объектов недвижимого имущества.

В отношении собственника полуразрушенных объектов кап. строительства по указанным фактам Администрацией города Керчи неоднократно применялись меры административного взыскания, накладывались штрафы, а 29.07.2019 собственнику объектов недвижимого имущества направлена претензия с предложением самостоятельно демонтировать аварийные объекты.

Вместе с тем, до настоящего времени действенных мер по приведению объектов капитального строительства в надлежащее состояние собственником не принято.

С учетом изложенного Администрацией города Керчи планируется изъятие указанных аварийных полуразрушенных зданий и сооружений, с целью приведения территории в надлежащее состояние путем осуществления ее благоустройства для дальнейшего расширения набережной с местами, предназначенными для отдыха граждан.

Для реализации указанных целей намечены и выполняются  мероприятия, предусмотренные в дорожной карте, утвержденной главой администрации г. Керчи Сергеем Бороздиным, которая предполагает выполнение ряда последовательных мероприятий, предусмотренных действующим законодательством, в частности: внесение изменений в стратегию развития города, в Правила землепользования и застройки городского округа, а также отстаивание по данному вопросу в судах интересов города и жителей, что по предварительным прогнозам займет не менее полутора лет.

Учитывая изложенное, просим жителей и гостей города отнестись с пониманием к временным неудобствам.

Кроме того, сообщаем о готовности рассмотреть все обоснованные предложения по дальнейшему обустройству указанной территории. Предложения можно представить в Управление градостроительства, архитектуры и рекламы по адресу: ул. Кирова, 17, каб. 302, в приемные часы: с 14:00 до 17:00 по четвергам, или на адрес электронной почты: [email protected].

 

CORONOVIRUS
октября 2020
СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ
30
окт 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ноя 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Открыть календарь