Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
В детской библиотеке № 5 состоялся праздник  поэта Самуила Маршака

В детской библиотеке № 5 состоялся праздник поэта Самуила Маршака

2017 год – Год Самуила Маршака в России. Он объявлен в честь 130-летия со дня рождения замечательного писателя, переводчика, первого редактора журнала «Костёр» и начинателя многих добрых книжных дел. Самуил Маршак был настоящим волшебником – всё, к чему он прикасался, наполнялось теплом и радостью, имело успех. Он умел найти самые нужные слова. В его стихах, сказках и пьесах умели говорить деревья, сады, острова, и даже Двенадцать Месяцев превращались в людей.

«Круглый год в стране поэта детства» – так назывался праздник замечательного поэта Самуила Маршака в детской библиотеке № 5, носящей его имя, имя первого настоящего русского детского поэта, создавшего подлинные шедевры для маленьких читателей.

Книжная выставка «Весёлый, добрый друг детства» в отделе младших школьников познакомила детей с книгами Маршака, которые есть в библиотеке: «Двенадцать месяцев», «Сказка об умном мышонке», «Дом, который построил Джек», сборники стихотворений.

Ребятам была показана презентация о жизни и творчестве детского писателя. В ходе просмотра они познакомились с его книгами, представленными на книжной выставке «Самое лучшее».
Читатели, и большие, и маленькие, вместе с библиотекарем по ролям читали стихотворения «Мастер–ломастер», «Почта», «Багаж», «Усатый–полосатый!», отвечали на вопросы викторин.

На праздник пришли и гости – третьеклассники. Они читали стихи о животных из первой книжки С. Маршака «Детки в клетке». Второклассник Ваня Мирошниченко прочитал наизусть известное стихотворение «Вот какой рассеянный с улицы Бассейной», а затем задал вопрос: «А есть ли в городе Ленинграде улица Бассейная?». Оказалось, что – есть.

Дети познакомились с книжной выставкой «Дом, который построил Маршак». Кроме книг, там были и мягкие игрушки–зверушки – герои стихотворений, сказок, пьес замечательного поэта.

Дети просмотрели мультипликационный фильм «Кошкин дом», а ученики 4-в класса в масках героев Маршака представили сценку прихода гостей в Кошкин дом.

Праздник получился очень ярким, интересным и познавательным.

После мероприятия дети брали книги с выставки, делились впечатлениями о них, записывались в библиотеку.

Все участники мероприятия получили сладкие призы.

«Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет» – эти слова Самуила Яковлевича Маршака прозвучали пожеланием всем присутствующим.