Керчь
город-герой

  • Город герой
    Город-герой — высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945.
  • Ленина
    Орден Ленина - за исключительные достижения и особо выдающиеся заслуги.
  • Отечественной войны
    Орден Отечественной войны - за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.
Семь чудес России

Семь чудес России

Семь Чудес Света знает каждый. Их историю изучают ученые всей планеты, о них написано много научных трудов, им посвящены презентации, сообщения, доклады, главы в учебниках. А вот семь Чудес России известны немногим. Именно с ними и познакомились читатели библиотеки–филиала № 2 им. Н.А. Некрасова.
Библиотекарь сообщила, что в результате всенародного голосования, инициированного газетой «Известия» в содружестве с радиостанцией «Маяк» и телеканалом «Россия», в 2007 году были выбраны самые знаковые и удивительные достопримечательности страны – Семь чудес России. Выбрать из огромного количества объектов всемирного наследия России и ЮНЕСКО древние места, которыми изобилуют уголки страны, было достаточно сложно.
Библиотекарь Татьяна Дударева рассказала о каждом из необычных, таинственных, мистических и просто очень красивых мест, с которыми связаны тайны и легенды, множество фактов и интересной информации. В ходе беседы демонстрировалось слайд-шоу. Обзор «Необычное, удивительное» познакомил с книгами из фонда библиотеки по данной теме.